Консультант Юлия Игоревна Оконская

Юлия Игоревна Оконская

Оториноларинголог, Пластический хирург, Челюстно-лицевой хирург

• Стаж работы 27 лет

История консультаций пользователя «Оксана»

Здравствуйте, Юлия! У моей мамы начала болеть челюсть, потом прибавился левый висок и ухо с адскими стреляющими болями. Сначала невролог сказала, что это тройничный нерв, и назначила какие-то препараты, но боли не проходили, вызывали скорую, обезболивали как могли… Потом назначили консилиум, по его итогу прописали капельницу и направили к стоматологу, он сделал рентген, удалил зуб. Она пила ципролет и полоскала горло, ей продолжали ставить капельницы, но результата не приносило. Распухла щека, висок продолжал стрелять, не помогали никакие обезболивающие (она пила все, что знала), жаловалось еще на как язвочки во рту и глотке с царапающей болью — опаре положила, что это от лекарств язвы.

Стоматолог отправил ее на госпитализацию в челюстно-лицевую хирургию. Там ей поставили укол в щеку, ставят уколы через два часа в ягодицу, прикладывает лед. Чтобы это могло быть, врачи пока ничего не говорят, я переживаю, она с постели даже встать не может, теряет сознание (от лекарств, наверно). Я так понимаю, они сами еще даже не знают, что с ней.

Мне важно знать, какое у нее сейчас артериальное давление и какое обычно у нее давление. Обязательно сделать ЭКГ. Чтобы исключить сразу инфаркт и гипертонический криз.

Далее — пришлите мне ортопантомограмму (можно сюда или на электронный адрес doctorjul@mail.ru).

Точно опишите характер боли — постоянная или приступообразная, что провоцирует ее появление, колющая, режущая, ноющая, распирающая, больше утром, днем, вечером или ночью; какая челюсть — верхняя или нижняя, какая часть челюсти. КАк давно появились боли и после чего? Есть ли боль сейчас, или после удаления зуба стало легче. Какое лечение сейчас получает?

Результаты клинического анализа крови, сахар крови, биохимический анализ крови.