Консультант Юлия Игоревна Оконская

Юлия Игоревна Оконская

Оториноларинголог, Пластический хирург, Челюстно-лицевой хирург

• Стаж работы 27 лет

История консультаций пользователя «Артур»

Здравствуйте, Юлия Игоревна! Обращаюсь к Вам повторно, первый раз обращался 5 февраля 2014 года.

Напомню Вам немного свою ситуацию:

27 декабря 2013 года при разнимании драки получил удар локтем чуть ниже виска. За ночь в районе этого места образовалась небольшая опухоль особо не заметная, но сразу же онемела верхняя губа слева, около 5 зубов под этой щекой, а также часть носа от ноздрей до переносицы. На следующий день опухоль выросла, образовался фингал.

Через неделю-полторы опухоль и фингал сошли, а онемение осталось. Чувствительность не пропала, но имеется ужасное чувство дискомфорта, как будто анестезия отходит, но все не может отойти. Когда дотрагиваюсь или до губы или до носа, чувствуется весь район онемения.

Вы мне посоветовали подождать 4–6 месяцев, чтобы онемение прошло, я вас спросил о самом дешевом способе выздоровления, так как медицина на Западе очень дорогая.

Но вот прошло 1,5 года, но симптомы почти все те же: по прежнему онемевшие 5 зубов, левая часть верхней губы и район щеки около той же губы.

Прошу Вас дать мне какой-нибудь совет и есть ли, чего опасаться?

P.S. на Родину к врачу в ближайшие несколько месяцев попасть не смогу.

Заранее благодарю за ваше время и помощь.

Если за 1, 5 года не прошло, то, скорее всего, онемение в этих зонах останется. В этом ничего страшного нет. С этим можно ничего не делать.

Если Вас это сильно тревожит, то единственный врач, который сможет Вам помочь, это невролог.

Здравствуйте, Юлия Игоревна! Обращается к вам за консультацией Артур из Беларуси. На данный момент с 30 декабря по 24 марта я нахожусь в Корке (Ирландия). До отъезда в Ирландию (27 декабря) при разнимании драки получил удар локтем чуть ниже виска. За ночь в районе этого места образовалась небольшая опухоль особо не заметная, но сразу же онемела верхняя губа слева, около 5 зубов под этой щекой, а также часть носа от ноздрей до переносицы. На следующий день опухоль выросла, образовался фингал. Через неделю — полторы опухоль и фингал сошли, а онемение осталось. Чувствительность не пропала, но имеется ужасное чувство дискомфорта, как будто анестезия отходит, но все не может отойти. Когда дотрагиваюсь или до губы или до носа, чувствуется весь район онемения как цепной реакцией.

Прошу Вас посоветовать мне, что в данном случае делать и желательно в домашних условиях, так как медицинское обследование не для граждан Евросоюза и лекарства тут стоят ужасно дорого.

Самый дешевый и действенный способ — ждать, при необходимости принимать обезболивающие препараты. Для ускорения прорастания нервов рекомендуют принимать препараты с витаминами группы В. Онемение проходит в течение 4–6 месяцев.