Консультант Юлия Игоревна Оконская

Юлия Игоревна Оконская

Оториноларинголог, Пластический хирург, Челюстно-лицевой хирург

• Стаж работы 27 лет

История консультаций пользователя «Вячеслав»

Здравствуйте. Уже год у меня болит в районе угла правой нижней челюсти. Началось с временами проявляющейся тянущей боли неопределенного положения. Временами поднимается температура 37–37,5°. Держится от 3 недель — до 2 месяцев. Врачи в это время берут анализы крови и мочи — ничего. УЗИ шеи ничего не находит. Вообще они мне сказали, что мелочи не видят — только когда визуально просматривается… Сменил 3 ЛОРа, и 3 общих врача за это время.

Был месяц назад в реабилитационном центре на массажах — было подозрение на ущемление нервов (авария — машина без возможности восстановления, но сам без царапин). После первого массажа поднялась температура (возможно, совпадение). Сегодня уже 24-й день держится (опять 37–37,5°). ЛОР на последнем приёме согласился со мной, что справа подчелюстная слюнная железа увеличена, и пальпируются узелки (я это нащупал еще после «первой» длительной температуры). Говорит подозрение на слюнокаменную болезнь… и прописал Amoksiklav.

Сейчас болезненна сама железа, узелки (они маленькие, но твердые), угол нижней челюсти, ухо (плюс чувство заложенности, но слышит нормально), начал болеть подбородок (болит как прыщ, но даже покраснения нет на коже, болит и при сдвиге кожи — именно при нажатии на кость). Но основное ощущение, что болит где-то за слюнной железой — там, где есть то ли связки, то ли мышцы от угла челюсти до слюнной. Болит постоянно, независимо от состояния: спокойствие, движение головой, жевание. Боль достаточно сильная — тянущая.

Еще был у стоматолога — режутся восьмерки (все) уже более года. Справа внизу в капюшоне, но не мешает. Стоматолог поковырял что-то, постучал по всем зубам и сказал, что зубы ни при чем. Но я ему не очень и верю — меж левой нижней двойкой и тройкой внизу белый шарик. Он сказал, что ничего страшного — у многих есть. А я в интернете вычитал, что это киста.

Челюстно-лицевого хирурга здесь нет как такового. Есть хирург стоматолог, но они дальше зубов никуда не лезут… Ну в смысле обращение к такому специалисту заканчивается направлением к ЛОРу. Щитовидку проверяли — в порядке, без каких либо отклонений.

Извиняюсь за длинный текст и возможные ошибки. Заранее благодарен за ответ, с уважением, Вячеслав.

Здравствуйте, Вячеслав!
Были ли когда-нибудь ангины, пробки в небных миндалинах?

Сделайте ортопантомограмму и отправьте снимок мне сюда или на электронный адрес doctorjul@mail.ru