Консультант Юлия Игоревна Оконская

Юлия Игоревна Оконская

Оториноларинголог, Пластический хирург, Челюстно-лицевой хирург

• Стаж работы 27 лет

История консультаций пользователя «ольга»

Здравствуйте, Юлия. В августе 2013 года у меня во рту было ощущение, что лезет нижний зуб мудрости, так как он несколько лет лез и ощущения были именно такие. И вот я посмотрела в рот и увидела, что зубы уже все есть, и я заметила около зуба мудрости нижнего на щеке, чуть повыше, шишечку цвета слизистой, как-будто кусочек щеки вытянулся. Эту шишку больно было трогать, боль в ухо отдавала. Через неделю все прошло. Шишечка стала меньше в два раза.

И вот в январе опять та же ситуация. Пошла к хирургу, он мне посоветовал полоскать рот и выпить нимесил. Сказал, что ничего серьезного, просто накусала щеку. После нимесила через пару дней опять десна воспалилась. Хочу отметить, что эта шишка уже не болит. Просто, когда она увеличивается, я ее прикусываю.

Я пошла к стоматологу. Сказали, что верхние зубы мудрости с острыми краями, ими и накусываю. Подточили их. Десна прошла, а шишечка то чуть побольше делается, то совсем маленькая становится.

Делала рентген 8, 9 зуба нижнего. Они хорошие. Я так переживаю. Стоматолог сказала, что я накусала. В общем то же самое, что и хирург. Подскажите, пожалуйста, если я накусала, то неужели так долго проходит, или само не рассосется только удалять? Заранее спасибо.

Здравствуйте!
Бывает ситуация, когда верхняя восьмерка «смотрит» в сторону и буграми раздражает слизистую щеки. Образуется декубитальная язва. В таких случаях восьмерку удаляют.