Юлия Игоревна Оконская
Оториноларинголог, Пластический хирург, Челюстно-лицевой хирург
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Olga»
Уважаемая Юлия, мне 9 января сделали эндоскопическую фронтотомию. Через разрез над бровью пробили левую пазуху, под контролем эндоскопа почистили ее, потом через нее пробили перегородку и почистили правую пазуху. Это как мне объяснили, чтоб не делать два надреза и две дырки! Потом вставили трубочку на два дня. Промывали физраствором один раз в день, а перед этим вводили адреналин на 20 минут. В первый день ничего не промывалось, а на второй день физраствор пошел через нос. Короче, мне сказали, что соустья заработали, поэтому трубочку вытащили и отправили домой! Хотя температура у меня была 37,2 и сильные головные боли! Принимать назначили только гленцет по одной таблетке в день и лазорин три раза в нос! Я еще от себя пила синупрет по две таблетки три раза в день!
Дома у меня начались просто адские головные боли!!!!! Онемело пол лица, лоб. Начались боли в корне носа, боль начала отдавать в гайморовые пазухи сильная пульсирующая боль в затылке! Температура постоянно 37 с гаком! Я обратилась к врачу, который меня оперировал, он говорит, что это нервологическое, типа операция тут не причем! Но простите, какая нахрен невралгия? ? (( ((Я настояла на антибиотике, врач назначил цедекс пять дней!
В итоге сегодня уже 16 января, а мне все хуже и хуже!!! Что делать? Голова и корень носа болят адски!! Лоб вокруг дырки онемевший, температура, меня знобит. Добавлю, когда перед операцией я делала КТ, на нем лобные пазухи и решетчатый лабиринт почти полностью облитерированы
Перегородка у меня ровная, и остальное все в норме! Так вот, когда мне чистили пазухи, там было типа густого желе желтого цвета, кисты не было. Меня еще беспокоит тот факт, что лобные пазухи мне почистили, а решетчатый лабиринт? Что с ним? Ведь это у меня получается еще и этмоидит, как я понимаю? Может, это он мне дает теперь такое состояние? ?? Врач говорит что соустья открылись, и он сам очистится! И что вообще может там просто отек! Но ведь это бред!!!! Юля, я вас умоляю, проконсультируйте меня!!!! Подскажите, что делать!!
Здравствуйте!
Сделайте свежий рентген придаточных пазух носа и пришлите мне сюда на электронный ящик doctorjul@mail.ru вместе с рентгенограммой, сделанной до операции. Если есть возможность, то лучше сделать КТ придаточных пазух носа в аксиальной и коронарной проекциях.