Юлия Игоревна Оконская
Оториноларинголог, Пластический хирург, Челюстно-лицевой хирург
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Людмила»
Здравствуйте! Сделали рентген сыну. Сказали, что у него гнойный фронтит. Кроме того все пазухи забиты гноем. Сказали, чтоб его удалить, нужно пробивать носовые пазухи, чтобы вымыть весь гной. Можно ли это делать, и насколько это серьезно? И как лечить эту болезнь?
То, что гной надо убирать, не вызывает сомнений. Потом надо искать причину фронтита. Чаще всего это бывает вазомоторный или аллергический ринит. Причиной вазомоторного ринита является искривленная носовая перегородка.
Здравствуйте, Юлия Игоревна, вот уже 1 месяц у моего сына идут сопли зелёного цвета. С носа пахнет гноем. Неделю держится температура от 37–38°. Были у разных врачей. Ничего не помогает. Часто закладывает уши, болит лоб. Подскажите, что это? И как с ним бороться?
Здравствуйте!
Ребенка надо обследовать на предмет аденоидита, фронтоэтмоидита, гайморита. Это риноскопия, рентген придаточных пазух носа. Пока рекомендую забрызгивать в нос АкваЛор софт или АкваЛор бэби по 1 вспрыску каждые 30–60 минут, длительное время — пока не прекратится насморк. Спрей Ксимелин в нос по 1 вспрыску 2 раза в день, только 3 дня.
Не знаю, какое лечение Вы получали. Возможно, будет нужна антибактериальная терапия. Но, это решение примет
Здравствуйте, Юлия Игоревна! У меня такая ситуация: буквально совсем недавно я водила на медосмотр своего сына, и мне сказали, что у него
Если врачи после осмотра не сказали, что это за образование, то я дистанционно тем более ничего не скажу. Подойдите к доктору, который осматривал сына и задайте эти вопросы ему.