Консультант Юлия Игоревна Оконская

Юлия Игоревна Оконская

Оториноларинголог, Пластический хирург, Челюстно-лицевой хирург

• Стаж работы 27 лет

История консультаций пользователя «Юлия»

Здравствуйте. У моей дочери расщелина мягкого неба, получается язычок раздвоен на пополам до твёрдого нёба. Влияет ли это на речь? До какого возраста нужно прооперирывать? Логопед говорит не столько сложна операция, на сколько правильно нужно сшить мышцы, у ребёнка от этого будет зависит чистота речи… Ребенок не говорит, а произносит только буквы (н, м, л, а, о, у…и и) т. д. …т. е. (ж. ш. п. б) …

Закрываешь ей нос, и она говорит папа, баба… А так она произносит только аа, то есть. по интонации можно понять, что это слово папа. Нам посоветовали лучше прооперироваться в Хабаровске. В городе нашем нам сказали ни в коем случае не оперироваться. Я не знаю с чего начать, анализы с зева сдавали.

Здравствуйте!
Подойдите ко мне на консультацию в медицинский центр ДВФУ. Я там консультирую по вторникам с 11 до 13. Операция необходима, иначе у ребенка останется дефект речи из-за назофарингеальной недостаточности. Оперироваться надо с 8 месяцев до 1,5 лет. Если Ваш ребенок старше, то все равно необходимо прооперироваться.