Юлия Игоревна Оконская
Оториноларинголог, Пластический хирург, Челюстно-лицевой хирург
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Марина»
Здравствуйте, Юлия Игоревна!
На протяжении последних 5 лет, где то раз в 2–3 месяца, ночью, появляется припухлость под языком слева, которая как бы чешется. Я начинаю двигать языком в разные стороны, и через некоторое время припухает, как я понимаю, слюнная железа снизу под челюстью. Я пью лимонноый сок понемногу, воду и припухлость рассасывается в течении дня где то за 3–4 часа. Делала УЗИ слюнной железы, ничего не видно. А в последний месяц появилось небольшая тяжесть в месте соединения челюстей после еды, как мне показалось, после того, как меня продуло. Что можно сделать в моем случае, я приеду во Владивосток 14 января на три недели всего (живу в другой стране). Если это камень в железе, то что надо делать и сколько времени это займет. Очень, очень надеюсь на Ваш ответ
Заранее спасибо
Здравствуйте, Марина!
Вы, как приедете, созвонитесь со мной, чтобы я Вас посмотрела. Если это слюннокаменная болезнь, то надо будет определиться с локализацией камня. Если последний находится в протоке, то удалить его можно амбулаторно под местной анестезией в течение 15–20 минут. Если в слюнной железе, то выполняется операция — удаление слюнной железы вместе с камнем в стационарных условиях под общим наркозом. Обычно требуется 2–3 дня на обследование.
В клинике Вы будете находиться сутки, а швы снимаются через неделю после операции.