Консультант Юлия Игоревна Оконская

Юлия Игоревна Оконская

Оториноларинголог, Пластический хирург, Челюстно-лицевой хирург

• Стаж работы 27 лет

История консультаций пользователя «Оксана»

Проконсультируйте, пожалуйста, ситуация тупиковая. У меня во время противовирусной терапии гепатита С стала отекать левая щека под скулой и нависать пазуха, выявлен одонтогенный гайморит на фоне гранулемы зуба (верхней 6 ки), ее корни находятся в пазухе. Стоматолог пролечила зуб, запломбировала каналы, кусок пломбы оказался в пазухе. Получила необходимое лечение и у лора по гаймориту, однако отек под скулой остается, в том месте ноет и распирает. Значит ли это, что воспалительный процесс гранулемы идет, и необходимо удаление зуба? Возможно ли это в моем случае, поскольку может быть прободение пазухи, а у меня низкие тромбоциты 57 и лейкоциты 1,5?

Осталось пройти терапию еще 3 месяца, однако опасаюсь ничего не делать с зубом, так как ходить с инфекцией на фоне низких нейтрофилов 500–620 все равно что с гранатой в голове. Могу ли я приехать к Вам для очной консультации и оперативного лечения? Буду очень признательна за скорую помощь. Спасибо.

На консультацию можете приехать, но оперативного лечения на фоне противовирусной терапии пока делать не рекомендую.