Консультант Юлия Игоревна Оконская

Юлия Игоревна Оконская

Оториноларинголог, Пластический хирург, Челюстно-лицевой хирург

• Стаж работы 27 лет

История консультаций пользователя «Юлия»

Здравствуйте, Юлия Игоревна! Меня интересует вопрос по отопластике. Какой опыт в этом виде хирургии у вас? Моей девочке 5 лет. Я не хотела бы ей делать эту операцию так рано, но она стала приходить с садика в слезах. Дразнят из-за лопоухости. Мы ходили консультироваться в Городскую клиническую больницу № 2 к Марии Владимировне, но она сказала, что можно прийти в 7, а то и в 8 лет. Боюсь, что к этому времени у неё разовьется огромный комплекс, так как она занимается ещё и танцами, где зализанные прически.

Я уже тоже готова на операцию, но меня больше всего интересует вопрос анестезии. Ведь в этом возрасте такую операцию делают под общим наркозом. Как он влияет на здоровье ребенка? И как ребенку бороться с послеоперационными болями? Долго ли они длятся? Может, лучше бросить танцы, подстричься под каре и до 8 лет прятать свой изъян?

Здравствуйте! В настоящее время препараты, используемые для наркоза гораздо менее токсичные, чем были раньше. Мы оперируем детишек и в возрасте 3 месяцев. Уши у детей достигают размеров взрослого человека к 5–6 годам. Решать только Вам.