Юлия Игоревна Оконская
Оториноларинголог, Пластический хирург, Челюстно-лицевой хирург
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Наталья»
Здравствуйте, Юлия! В продолжении моего вопроса 26.11.2013. На дыхание не жалуется, бывает насморк, но не сказала бы что очень часто, в таких случаях используем капли (2–3 раза в день — обычно утром и перед сном). Сегодня сделали рентген, на снимке видно, что есть небольшое искривление носовой перегородки, но не критичное, рентгенолог увидела в пазухах
Здравствуйте!
Могу только предположить, что перегородка искривлена больше в средних и верхних отделах, в результате чего слизистая носа отекает больше в верхнем и среднем носовых ходах, в результате чего плохо вентилируются ячейки решетчатых костей, там возникает отрицательное давление и чувство распирания и болезненности. Рекомендую увлажнять регулярно слизистую носа спреем «Аква Лор софт» до 7–10 раз в день. Когда будет появляться болезненность можно брызнуть сосудосуживающий спрей 2 раза в день не более 3 дней на фоне Аква Лора. Перегородку можно оперировать не ранее, чем в 15–16 лет.
Здравствуйте! У моей дочки (9 лет) болит нос (в верхней части носовой перегородки, то есть выше крыльев носа, но ниже пересечения с глазами, не уверена что понятно объяснила). Боль приступообразная, возникает примерно раз в неделю, по описанию дочки, как будто кровь из носа должна пойти, длится минут 10, в разное время суток.
Были у ЛОРа, врач сказала, что внутри все чисто, выделений никаких нет, вероятнее всего, что болит хрящ (или
А у нее есть проблемы с дыханием. Использует ли она сосудосуживающие препараты?