Юлия Игоревна Оконская
Оториноларинголог, Пластический хирург, Челюстно-лицевой хирург
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «ия»
Здравствуйте, Юлия Игоревна. 3 месяца меня беспокоит опухание в виде твёрдого комка под правой челюстью. При приёме пищи и теперь после прогулки по улице. Врач ставит диагноз «сиаладенит.com» На снимках камней нет. Пропила 2 курса антибиотиков, ем лимоны. Были временные улучшения, особенно в Египте. По утрам кислая слюна. Врач предлагает отрезать подчелюстную слюнную железу. Я хочу бороться медикаментозно. Прошу вашего совета. Очень надеюсь. Помогите.
При слюнной колике нельзя есть кислую, соленую, горячую, холодную, твердую пищу. Исключается кофе и крепкий чай.
Необходимо каждые 10 минут пить по глоточку воду, пить воду перед едой и во время еды. Вода без газа.
Причину сиаладенита надо выяснять, так как, если исключили камни, то это может быть сдавливание протока увеличенным лимфоузлом (тогда надо смотреть состояние зубов), это может быть сухость слизистой полости рта (в результате чего склеивается устье протока железы и нарушается отток слюны), что может быть при различных системных, эндокринных заболеваниях, хронических воспалительных процессах в организме (хронический тонзиллит, пиелонефрит и т. д. )
Но, бывает, что камня просто не могут увидеть