Юлия Игоревна Оконская
Оториноларинголог, Пластический хирург, Челюстно-лицевой хирург
- Стаж работы 28 лет
История консультаций пользователя «Елена»
Здравствуйте, Юлия. Я однажды уже писала на счет заболевания подъязычных слюнных желез, что они немножко увеличены, твердые на ощупь, протоки торчат так что языком можно нащупать, с левой стороны железа расплывчатая вплоть почти до протока подчелюстной железы. И еще шишечки под языком и ближе к десне — одна 1 мм, вторая 4 мм
По вашему совету посещала
На днях должна была ложиться на операцию по удалению кисты с носовой пазухи, надеялась, что под действием антибиотиков само пройдет, а если нет, то в мае поеду в Москву, где хотела пройти нормальное обследование. Но так вышло, что вчера узнала, что беременна. Ребенок на самом деле чудо, так как мой м/ч почти не может иметь детей, и это моя первая беременность хотя мне 27.
Вот теперь терзают сомнения — не сможет ли ребенок родиться больным, может
Скажите, есть ли риск, что на него это может повлиять, или тех анализов которые обычно делают при беременности вполне достаточно? Спасибо заранее огромное за ответ.
Здравствуйте!
Проблемы со слюнными железами на Вашего будущего ребенка никак не могут повлиять. Жаль, что не могу Вас проконсультировать. Рекомендую частое дробное питье. Пища мягкая теплая, не раздражающая. Перед едой пить и во время еды запивать.
Здравствуйте, еще раз делала УЗИ слюнных желез, сказали что они в порядке, а подъязычные железы на узи сказали не обследуются, а они как раз меня беспокоят. а на счет лимфоузлов один — 14 мм, другой — 10 мм. О том что это
Вы посещали стоматолога? Больше похоже на проблемы с зубами.
Здравствуйте. писала 31.10 на счет увеличения подъязычных слюнных желез. Сдавала как вы посоветовали на цитомегаловирусную и на герпес. Не подтвердилось. Слюнные железы не уменьшились, все такие же твердые на ощупь. Стоматолог сказал, что может песок. Но вряд ли, так как у меня сразу обе увеличились. Ужасно болела нижняя челюсть со всех сторон, и температура была, и лимфоузел увеличился. Подозреваю, что
А кто сказал, что это слюнные железы? Вы делали УЗИ подчелюстных областей? Если нет, то сделайте. Возможно, что это пакеты лимфоузлов. Причиной могут быть больные зубы, хронический тонзиллит, и т. д. Обратитесь к стоматологу и
Здравствуйте. Писала вам на днях, спасибо большое за ответ. Даже успокоилась немного, потому что подозревала инфекцию куда страшнее, такую как ВИЧ, надеюсь, ее у меня нет и не будет. У меня и в правду признаки цитомегаловирусной инфекции, обязательно на нее проверюсь.
Вот только у меня вопрос: инкубационный период от 20 дней, а первые признаки могут появится дней через 12 после заражения?
Очень трудно проследить момент заражения герпетической и цитомегаловирусной инфекцией. Она может проявиться и через год.
Подскажите. 19 числа начало болеть горло, на следующий день заболел язык, и с левой стороны, появилась заложенность в ухе. Потом все стало болеть под челюстью, воспалился лимфоузел. Вчера воспалились слюнные железы. Отправили к стоматологу, завтра пойду. Может, это связано с венерическими болезнями?
Очень интересная версия. Но, лучше сделайте ПЦР крови на вирусы герпеса и цитомегаловирус.