Консультант Юлия Игоревна Оконская

Юлия Игоревна Оконская

Оториноларинголог, Пластический хирург, Челюстно-лицевой хирург

• Стаж работы 27 лет

История консультаций пользователя «Алсу»

Добрый день, Юлия Игоревна! У нас расщелина мягкого неба и неполная твердого. Аудиотест мы так и не прошли на левое ушко в 3 месяца. В 1,5 месяца были у сурдолога, которая сказала, что у нас жидкость в среднем ухе, и поставила диагноз «левосторонний евстахиит». Записались теперь в 4,5 месяца к сурдологу для постановки точного диагноза. Скажите, пожалуйста, что нам предпринять, чтобы сохранить слух в левом ушке. Последнее время она стала теребить именно это ухо. Хотя не капризничает, ее вроде не беспокоит оно. Операция на нёбе будет после набора веса 10 кг.

Я очень переживаю, что дочка не будет слышать ушком, да и еще сказали обратить внимание на гуление ребенка, вроде она произносит гласные а-а — а, по настроению, но может и за целый день ничего не сказать, но четкого агу я не слышала, на мой голос реагирует через раз, на громкие звуки реагирует. Нам сейчас 3,5 месяца.

Важно, чтобы выставили точный диагноз. После этого доктор даст рекомендации. Главное, не паникуйте. В наше время многие проблемы со слухом решаются.