Консультант Юлия Игоревна Оконская

Юлия Игоревна Оконская

Оториноларинголог, Пластический хирург, Челюстно-лицевой хирург

• Стаж работы 27 лет

История консультаций пользователя «Ирина»

Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите! Моему сыну 8 месяцев, в воскресенье поднялась температура, сначала днем была небольшая, к ночи было уже 39°. Парацетамол не помог, утром сбила Нурофеном. Кроме температуры и общего беспокойства никаких других симптомов. В понедельник, пытаясь увидеть состояние горла, обнаружила под языком шарик где-то с горошину, сине-красный, как гематомка. Шарик нетвердый, какой-то железистый, как слизистая во рту… Педиатр, который приехал на вызов вообще ничего не увидел, отмахнулся от вопроса, сказал не выдумывать…

Поехали к детскому стоматологу — сказал, наверное это вена (? ??). Пошли к хирургу там же в стоматологии — сказал, что это воспалились слюнные железы (уже с обеих сторон) под языком. Сказал ничего не делать, можно только массаж и само пройдет. В понедельник ребенок весь день не слазил с рук, ночью практически не спал, температура больше не поднималась. Сейчас все как обычно, руки тянет в рот постоянно.

Были в ЛОР отделении, сказали просто наблюдать, это может пройти само, просто такое строение… А мне кажется, особенно когда язык не приподнят, а просто спокойно лежит, с двух сторон такие темноватые выпуклости, что ли… Как кровью заполнены… Подскажите, пожалуйста

Мне трудно что-либо ответить, так как я не видела ребенка. Но рекомендую прислушаться к мнению врачей. Если ребенка ничего не беспокоит, он нормально ест, то не надо спешить. Надо понаблюдать.