Консультант Юлия Игоревна Оконская

Юлия Игоревна Оконская

Оториноларинголог, Пластический хирург, Челюстно-лицевой хирург

• Стаж работы 27 лет

История консультаций пользователя «Максим»

Здравствуйте, Юлия Игоревна! Я парень, 26 лет. 05.09.13 была проведена операция: Остеосинтез нижней челюсти в области суставного отростка слева под ЭТН. На 7-й день сняли швы и выписали. Все это время ходил с повязкой и соответственно сам шов не видел. На 8-й день снял повязку и обнаружил в конце шва небольшую шишку. Она достаточна плотная, и я поначалу даже подумал, что это пластину так поставили! Но затем, в процессе наблюдения, заметил что шишка постепенно смещается в сторону уха, не меняя своих размеров. По размерам она примерно 1,5–2 см в диаметре к вечеру! Заметил, что с утра она поменьше. На сегодняшний день (21 день после операции) уже примерно 5 дней она не меняет своего положения и размеров. Остановилась под ухом и замерла: )

Сходил к своему лечащему стоматологу-хирургу, он сказал, что это воспалился лимфоузел, и ничего пока предпринимать не стоит, мол пока подождем, понаблюдаем главное не грейте! Так как город у нас маленький и о профессионализме нашей медицины можно только догадываться, хотелось бы узнать у Вас, в результате чего мог воспалиться этот лимфоузел и рассосется ли он сам? Или может, пока не поздно, стоит предпринять какие-то меры? Заранее спасибо Вам!

Думаю, что надо прислушаться к хирургу-стоматологу и выполнить его рекомендации.