Консультант Юлия Игоревна Оконская

Юлия Игоревна Оконская

Оториноларинголог, Пластический хирург, Челюстно-лицевой хирург

• Стаж работы 27 лет

История консультаций пользователя «Евгения»

Добрый день, помогите, пожалуйста, советом. Воспалились челюстно-лицевые суставы, и дико болит голова. Слабо открывается рот. С чего началось. 13 сентября была на приёме у стоматолога, врач перепломбировывал 2,5 часа корень переднего зуба. После выхода с клиники обнаружила гулю с задней стороны шеи, полезла туда, потому что болела шея. Также возле ушных раковин болели хрящики. Мне сказали, что это от того, что долго сидела с открытым ртом. Трое суток я мучилась, болела вся верхняя челюсть, давило на ушные раковины, болело в области крыльев носа, где гайморовы пазухи, ужасное состояние. Через трое суток начало стухать.

17 сентября я поехала в приёмный день к своему стоматологу, сказал что ничего страшного, пройдет. Мы подготовили к штифту этот зуб, и я уехала. На следующий день хрящики возле ушей воспалились ещё больше, к вечеру я сходила с ума от головной боли, пришла с работы и побыстрей к кровати. В 4 утра проснулась от такой же сильной боли, понимаю, что к утру никуда она не денется, пошла выпила цитрамон. На работу пошла с терпимым состояние, но понимаю, что к вечеру будет то же самое. Что делать? Куда обращаться? Стоит ли вообще ходить к стоматологу. Сейчас без двух передних зубов, а работу запланировали на 8 передних, обточку, виниры…может ну его эти зубы, голова важнее)

А Вы температуру мерили? Без рентгенограммы трудно что-то сказать. Бывает, если зуб был с кистой или гранулирующим периодонтитом, перепломбирование канала может вызвать обострение хронического воспалительного процесса. Если температура тела к вечеру 38 и выше, то надо начинать пить антибиотики. Но сначала обратиться к своему доктору.