Консультант Юлия Игоревна Оконская

Юлия Игоревна Оконская

Оториноларинголог, Пластический хирург, Челюстно-лицевой хирург

• Стаж работы 27 лет

История консультаций пользователя «Мария»

Здравствуйте! Спасибо за ответ! На ваш вопрос (Возникают ли отиты сейчас во взрослом возрасте? Выставляли ли Вам хронический отит или мастоидит, или антромастоидит? Бывают ли гаймориты, фронтиты, этмоидиты? Есть ли больные или разрушенные зубы? Образуются ли пробки в небных миндалинах? Есть ли хронический пиелонефрит? Должен быть где-то очаг хронической инфекции. ) отвечу — гаймориты бывают, тоже с детства, лет в 9 лежала в больнице, хотели прокалывать, но я сбежала! Вроде самолечением вылечили! Так больше никогда не давалась прокалывать, лечили антибиотиками всегда. Зубы в целом неплохие, бывало, конечно, запускала, но больше 2 зубов испорченных не было! Уши частенько болели раньше, но хр. отит вроде не ставили, как простыну-уши болят, но при обращении к доктору, говорят в норме все! Но боль-то есть?! В детстве помню слух ухудшался, в садике постоянно проверяли, шептали слова, я отвечала. в 5 лет кровь с ушей пошла, говорили это хорошо, прокалывать не надо! в 12 лет моих мы переехали в др. город, как-то реже стали обр. к врачам, еще и карту потеряли, даже теперь не посмотреть, что в детстве было! Лимфоузлы мне тоже исключили!

Про пробки ничего не слышала, но гнойными ангинами часто болею, перед последним опуханием щек, как раз переболела лакунарной ангиной, очень тяжело перенесла!

В общем, труба! Кто же мне может помочь? Какой специалист? Спасибо, большое, еще раз!!!

Рекомендую удалить небные миндалины. Частые ангины являются прямым показанием к удалению миндалин. А у Вас к тому же есть осложнения в виде ложных паротитов. Если периодически болят суставы, имеется хронический пиелонефрит, то тем более.

Здравствуйте! У меня с детства такая проблема: опухают щеки, бывает одна, бывает сразу две! Педиатры говорили, что это слюнные железы, рекомендовали сосать сосательные конфеты, прописывали антибиотики. Кстати, только антибиотики и снимают всю отечность, боль и воспаление! Я страдаю такой бедой с 5 лет, сейчас мне 30!!! Всю жизнь на антибиотиках! Болею в год по несколько раз! Ходила к стоматологу лет 5 назад, поставил диагноз «обострение хронического паротита», съездила в Новокузнецк к ЧЛХ, все прошло, пока собиралась, т. к. лечилась амоксоциллином. Так врач решил, что у меня артрит ниж. челюстных суставов, назначил рентген. Снимки не подтвердили диагноз, мне сказали приезжать, как опять воспалится все, но мне далеко до них добираться, 3 часа езды. Я опять на антибиотики присела!

В этот раз было на много хуже, у меня воспалилось сразу две стороны, правая намного болезненней и больше опухла, даже говорить могла с трудом, жевать и кусать было невыносимо! Пить даже пришлось обезболивающее. Сходила к ревматологу, она отправила на кровь и рентген чел. суставов. С результатами пришла, та понять опять не может, говорит кровь нормальная, только воспаление показывает, а рентген ничего аномального не показал! Отправила к ЛОРу, тот долго щупал шишки, рентген смотрел, говорит, вроде слюнокаменная болезнь, отправил опять в Новококузнецк к ЧЛХ.

Пока приехала, прошло больше недели, опять все прошло, пила амоксоц., он потрогал, на УЗИ отправил, узист тоже никаких камней не обнаружил, только какие-то уплотнения незначительные в слюнной железе, просил приехать в момент воспаления!

Врач глядя на снимок и прочитав заключение, сказал на словах, так как торопился в отделение, что у меня детская болезнь, что-то мне непонятное говорил, поняла только, что паротит какой-то! Спросила о лечении, сказал, что антибактериальная терапия и компрессы спиртовый, и мазь вишневского. Опять 25!!!

Что, другого способа мне помочь нет, что ли? ?? Я устала всю жизнь мучиться!!! Помогите! При надавливании на шишки во время обострения или ударе нечаянном, щека очень сильно опухает, долго болит! В детстве я часто болела отитами! Сейчас у меня пост. запоры, хронический холецистит! Хронический катаральный гастрит, геморрой. Это может как-то быть связанно между собой? Быть причиной этой болезни или наоборот? Чуть простыну или холодный ветер — все, щеки махом опухают, больно даже лежать! Помогите, пожалуйста, советом! Заранее, большое спасибо!!!

Здравствуйте. Естественно, мне трудно Вам помочь издалека. Могу только предположить, что это воспаляются околоушные лимфоузлы. В каждой околоушной слюнной железе имеется от 9 до 12 лимфоузлов. Учитывая, что Вы в детстве страдали отитами, то они могли увеличиваться в ответ на воспаление среднего уха. Трудно сказать, почему они продолжают это делать. Обычно, это проходит после переходного возраста.

Возникают ли отиты сейчас во взрослом возрасте? Выставляли ли Вам хронический отит или мастоидит, или антромастоидит? Бывают ли гаймориты, фронтиты, этмоидиты? Есть ли больные или разрушенные зубы? Образуются ли пробки в небных миндалинах? Есть ли хронический пиелонефрит? Должен быть где-то очаг хронической инфекции.