Консультант Юлия Игоревна Оконская

Юлия Игоревна Оконская

Оториноларинголог, Пластический хирург, Челюстно-лицевой хирург

• Стаж работы 27 лет

История консультаций пользователя «Руслан»

Здравствуйте, сломал челюсть: в 2 местах суставной отросток и подбородк со смещением. Доктор-практикант вставила на место, зашинировали. Спустя месяц, заметил, что суставной отросток не стоит на месте, ходит в стороны, не болит, не беспокоит. Когда вставил челюсть, сделал через неделю рентген, показало, что суставной отросток со смещением встал, доктор сказал с этим нормально живут и в дальнейшем не беспокоит.

Пришел к врачу, но того врача уже не было… Был другой, он не смотрел даже, сказал нужно делать операцию, где подбородок, там вроде срослось, но смещение осталось, чуть меньше правда, зубы от резинок вытянуло…

У меня вопросы, если я нажимаю на щеку, и она у меня вминается — значит не срастается??? Зубы обратно втягиваются??) И насчет операции: я нахожусь в чужом городе за 4 000 км, я боюсь делать операцию или не доверяю. Что посоветуете: домой лететь или довериться местным хирургам? Опасная это операция или не сильно, если опасная, то, наверно, лучше дома делать) спасибо за ответ!)

Все зависит, когда Вы собираетесь возвращаться домой. Оперироваться надо, если есть смещение, так как в дальнейшем будут проблемы с прикусом или разовьется болевой синдром, или контрактура жевательных мышц.