Юлия Игоревна Оконская
Оториноларинголог, Пластический хирург, Челюстно-лицевой хирург
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Татьяна»
Здравствуйте Мне 45 лет, месяц назад появились боли в правой половине головы, отдающие в ухо, глаз, крыло носа, челюсть. Три недели назад почувствовала неприятные ощущения на небе, пощипывания, покалывания. Языком нащупала
Сделала КТ, МРТ головы и шеи, КЛКТ. Патологии не обнаружено. Взяли биопсию, результат:
«Микроскопические признаки минимальных воспалительных изменений с отеком стромы».
Теперь беспокоят боли уже не столько в правой половине головы, сколько в этой ранке после биопсии. Прошло две недели, фибрин понемногу сходит, а боли сохраняются, рана меньше не становится. Капу не ставили, больно есть, больно говорить, обрабатываю хлоргексидином, солкосерилом, по ощущениям там просто ямка, с воспаленными краями. Уже серьезно переживаю по поводу этой раны.
Насколько времени может затянуться процесс заживление? Доктор мне сказал, что болеть будет долго и за месяц только заживет. Но я не предполагала, что так сильно будет болеть. Что можно сделать, чтобы ускорить процесс заживления? Спасибо.
Вам надо контактировать со своим лечащий врачом и выполнять все его рекомендации.
Здравствуйте. Уже два месяца беспокоит боль в щеке, языком нащупываю посередине щеки рубцевидное образование примерно 1 см, щека болит при разговоре и в покое. Есть не мешает, на пищу не реагирует. Если пальцами с двух сторон прощупывать щеку, то тоже чувствую этот рубец. Обращалась к разным врачам, стоматологов было больше 10, специально ездила в Омск в стомклинику при медицинской Академии.
Врачи ничего не видят, смотрели, и онкологи, и
Сегодня еще раз сделала УЗИ, опять ничего не видят, потом врач попросила натянуть щеку в том месте, где я чувствую рубцы. Тогда увидела два образования 3 мм и 2,5 мм, сказала, что похожи на лимфоузлы, правда,
Потом я была у
Здравствуйте! Если врачи не могут сказать, что это при осмотре, то мне, тем более, это сделать трудно. Но могу дать одну подсказку, может, поможет. При гранулирующем периодонтите жевательных зубов верхней челюсти в область щеки может расти мигрирующая гранулема. Она может нагнаиваться, а может просто пальпироваться в виде тяжа от больного зуба. Рекомендую сделать ортопантомограмму и сходить на консультацию к стоматологу, чтобы он посмотрел состояние зубов.