Юлия Игоревна Оконская
Оториноларинголог, Пластический хирург, Челюстно-лицевой хирург
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Анна»
Здравствуйте, спасибо большое за ответ. Во время второй операции резекцию (это удаление?) подъязычной кости нам сделали, и врач сказал, что у нас полный свищ, и что он может пойти в гортань. Если он пойдет в гортань, то как это может отразиться на здоровье дочки, и как свищ может проявится в дальнейшем, на что особо обратить внимание, можно ли это
В данной ситуации от Вас ничего не зависит. Доверьтесь хирургу. Все будет хорошо.
Здравствуйте, Юлия Игоревна. У моей дочки (3 года) в июне обнаружили серединную кисту шеи, прооперировали. После этого образовался свищ, гной прорвало через шов. Сделали операцию по удалению свища, полностью удалить не удалось, так как синька наполовину прокрасила.
Сейчас у нас опять прорвало шов, и идет гной. Оперирующий врач сказал ждать пока гной перестанет идти, а потом сделают СКТ и опять будут прокрашивать. Хотелось бы узнать у вас как у специалиста в этой области, так как уже неудобно спрашивать у нашего врача. Будут ли еще раз делать операцию и пройдут ли свищи, или они так и будут прорываться?
Здравствуйте! Следующую операцию можно делать не ранее, чем через полгода.
Трудно оценить ситуацию, так как я не знаю, делали ли во время операции резекцию подъязычной кости. Это очень важный этап для предотвращения рецидива срединной кисты. Иногда свищи идут в сторону гортани или основания языка. В такой ситуации действительно очень сложно проследить за свищевым ходом на всем протяжении.