Юлия Игоревна Оконская
Оториноларинголог, Пластический хирург, Челюстно-лицевой хирург
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Ирина»
Здравствуйте, Юлия Игоревна! У меня следующая проблема, в июне 2012 года я упала с верхней полки в поезде, на левой щеке под глазом образовалась большая гематома, перелома кости не было. Я обращалась к специалистам в этой области, мне назначали электропроцедуры, мазала всевозможными мазями, опухоль сошла, но до сих пор под левым глазом, внутри есть небольшая гематома, в том месте я чувствую онемение.
Мне предложили сделать УЗИ, хирург сказал, если в гематоме будет жидкость, ее нужно будет убрать, с помощью шприца. Доктор, который делал УЗИ, сказал, что есть тоненькая полоска жидкости с толщину иголки, и что ничего не нужно трогать, так как на лице проходит тройничный нерв, и могут быть плохие последствия. Я больше ничего не предпринимала, но гематома уже второй год, так и не ушла…
Подскажите, пожалуйста, что мне нужно делать в дальнейшем, к какому доктору обратится? Мне 52 года. Я постоянно чувствую ее, и у меня возникает дискомфорт. Заранее, благодарю! С уважением, Ирина!
Здравствуйте, Ирина!
Шприцем уже ничего не уберешь. Это, скорее всего, осумкованная гематома. Так как она причиняет дискомфорт и вызывает онемение, ее надо удалять. Грамотный