Консультант Юлия Игоревна Оконская

Юлия Игоревна Оконская

Оториноларинголог, Пластический хирург, Челюстно-лицевой хирург

• Стаж работы 27 лет

История консультаций пользователя «Ольга»

Доброго времени суток, Юлия Игоревна, мне поставили диагноз «смешаная опухоль подчелюстной слюнной железы глоточного отростка», мне 34 года, сказали удалять. У нас в Беларуси, как оказалось, не так много специалистов и клиник, где делают такие операции, в одной из них мне сразу сказали, что могут быть последствия: прекос лица и др, так как опухоль глубоко. Я напугана до смерти. Лицо — это моя почти работа!

Информацию не могу найти насколько действительно опасна такая операция, какой процент неудачных операций, как найти хорошего хирурга у нас в стране в Беларуси?! Просто крик души уже! Помогите, если сможете советом, может, вы знаете случайно светил у нас в Рб, или, может, мне ехать в другую страну? Где есть отличные специалисты в этой области? Читая на форумах о том, что люди переносят по три операции, начинаешь задумываться, что нужно сразу искать человека с золотыми руками… Заранее спасибо!!!

Здравствуйте!

Если глоточный отросток, то это околоушная железа. При правильно выполненной операции повредить ветви лицевого нерва невозможно. Обычно так говорят врачи, которые редко оперировали околоушные железы и получали осложнения. Смешанная опухоль оттесняет ткань железы вместе с ветвями лицевого нерва, поэтому при аккуратной работе их повредить довольно трудно.

К сожалению, я не знаю докторов в Белорусии.