Консультант Юлия Игоревна Оконская

Юлия Игоревна Оконская

Оториноларинголог, Пластический хирург, Челюстно-лицевой хирург

• Стаж работы 27 лет

История консультаций пользователя «Лаура»

Здравствуйте Юлия. 2 года назад мне сделали операцию на липому околоушной области, но во время операции выяснилось, что это не липома, а больше похоже на кисту. Диагноз томографии был ошибочным. В течение года мне промывали рану, но она на заживала, из нее сочилась жидкость, похожая на гной. Образовался свищ. Меня направили в город, в челюстно- лицевую хирургию, где я пролежала 15 дней. Мне проводили те же перевязки, промывали рану, потом залили какое-то вещество и просветили на каком-то аппарате, чтобы определить глубину свища, но как сказал хирург, это результатов не дало. Мне сказали, что у меня подозрение на врожденный свищ околоушной железы, надо иссякать свищ, но операцию они будут делать вслепую, т.е. на операционном столе вскроют, а потом посмотрят, смогут ли они мне помочь. Из-за низкого гемоглобина меня не приняли на портал. Потом рана снова стала течь, и они сказали, что оперировать не смогут, т.к. надо снять воспаление, Я вернулась домой. Операцию делали 8 августа 2011 года, а сейчас уже 2013 год. я боюсь снова лечь под нож, вслепую. Помогите, дайте совета. Может, подскажете, какие можно пройти анализы, чтоб узнать больше о своем свище? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Вам необходимо подъехать ко мне на консультацию, так как Ваша ситуация запутана. Начнем с того, что врожденных свищей околоушных слюнных желез не бывает, только приобретенные. Если ошибочно речь шла о парааурикулярных врожденных свищах, то после антибактериальной терапии они какое-то время не функционируют. Периоды ремиссии достаточно длительные. Есть предположение, что Вам так и не выставили правильный диагноз.