Юлия Игоревна Оконская
Оториноларинголог, Пластический хирург, Челюстно-лицевой хирург
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Вера»
Юлия Игоревна, здравствуйте! У нас произошла большая неприятность, доченька 3 годика, упала со стула и прокусила нижнюю губку, прокусила вечером, но зашили нам её на следующий день около 12 часов дня. Врач сказал: скорее всего прокусила насквозь, но я туда далеко не стала лезть...
Через неделю на внешней стороне губки была корочка, нам её срезали. Я очень из-за этого переживала, мне кажется, что под корочкой лучше бы заживала ранка, правильно ли это было сделано? Внутри нитки ребенок сам вытащил на 8 день после операции. Неделю мазала губку маслом облепихи, сейчас мажу контрактубексом. Не могу смириться с произошедшем, плачу, глядя на доченьку, в этом месте, где была ранка, образовалось светлое уплотнение круглой формы, что это- рубец? Его видно, когда она улыбается, губка натягивается, и он торчит шишкой. Как быть, что делать, как лечить? Помогите, пожалуйста, подскажите! Многие говорят, на губе не так заметны шрамы, но у нее его так видно сильно! Как в дальнейшем выглядят такие шрамы и проходят ли уплотнения? Заранее благодарю Вас за ответ, Юлия Игоревна!
Здравствуйте!
Уплотнение (рубец) у детей рассасывается в течение 3 месяцев. Облепиховое масло сушит слизистые , поэтому им нельзя смазывать раны. Контрактубекс не работает. Лучше использовать Солкосерил крем.