Ирина Юрьевна Невмержицкая
Гинеколог
- Стаж работы 40 лет
- Татьяна Николаевна Житинёва: Гинеколог, Гинеколог-эндокринолог
История консультаций пользователя «Ольга»
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть. У меня было 2
Сейчас планируем беременность. Анализы на инфекции, и остальные анализы сдавала, все хорошо. У меня менструальный цикл 27–28 дней. Последние месячные были 16.08.2016. Так вот, вроде уже начала даже чувствовать первые признаки (тошнота по утрам и вкус изменился), низ живота тянуло. А сегодня пошли месячные, хотя еще рано. Живот тянет, голова болит, тошнит. Тест отрицательный, да еще и рано. Это может быть, что эмбрион не закрепился? И, что мне теперь делать, когда идти на УЗИ и к врачу?
Добрый день, Ольга! Судя по Вашему рассказу, можно думать о недостаточной функции желтого тела в яичнике. Оно вырабатывает прогестерон, под воздействием которого идет так называемое секреторное преобразование во внутренней оболочке
Кроме того, при недостаточной
Из Ваших слов следует, что это не первый случай такой недостаточности. Тесты на беременность бывают и ложноотрицательными, и ложноположительными, полностью полагаться на них вряд ли стоит.
Необходимо провести дифференциальный диагноз с разными состояниями, а не только с маточной беременностью.
Если характер пришедшей менструации Вас не смущает (обильность, боли, цвет крови, наличие сгустков и пр. ), все как обычно — то после окончания ее надо бы провести УЗИ и определиться со структурой яичников (наличие кист, фолликулярный аппарат), и
Если же
При благополучном исходе данного эпизода я бы еще посоветовала понаблюдать за функцией желтого тела в яичнике — поизмерять базальную температуру в течение 3 циклов (это никак не мешает планировать беременность, а даже помогает мониторировать риск прерывания), так как возможно, Вам окажется нужным назначение гормональной поддержки заранее (учитывая характер двух беременностей).