Ольга Владимировна Макарова
Психолог
- Стаж работы 33 года
-
Контакты
Телефон:
+7 914 790-89-12
Сайт: fatumlab.ru
История консультаций пользователя «Кристина»
Здравствуйте, мне 25 лет, 5 лет мы прожили с молодым человеком в гражданском браке, а два месяца назад приняли решение разойтись (по его инициативе). Я стараюсь «отпустить», и когда нахожусь
Добрый день, Кристина! Прошу меня извинить за задержку с ответом. Проблемы с интернетом в Италии стали обычным делом.
То, что отношения с этим молодым человеком завершились, вовсе не означает, что Вам стоит отказаться от планов по созданию семьи. Другое дело, что ставить себя в рамки стереотипов, мол, создание семьи до 25 лет — все равно, что добровольно обвинять себя, казнить… Ни к чему хорошему это не приведет. Стереотипы имеют право на существование в обществе, как некие общие ориентиры. Но опыт и практика показывают другое. Поэтому Вам еще предстоит встретить мужчину, с которым у вас совпадут планы на семью и рождение детей. Возраст же в 25 лет вполне располагает для понимания себя (как женщины), своих предпочтений, для понимания мужчин.
Отношения с молодым человеком были достаточно длительными. Вы до сих пор в них. Дайте себе время успокоиться, их необходимо закрыть, то есть принять реальность, что это происходит по разным причинам. И не стоит излишне винить себя в этом.
Возможно, молодой человек понял, что Ваша цель — замужество, но оказался не готов.
Вам стоит сделать для себя выбор: упрямо настаивать на своих сроках и планах в надежде, что жизнь покорится, либо более чутко относиться к желаниям других людей, к их настроениям и планам. Тогда появится возможность создавать общие планы.
Желаю Вам любви и понимания, что не все зависит исключительно от наших благих пожеланий, Ольга Владимировна Макарова