Ольга Владимировна Макарова
Психолог
- Стаж работы 33 года
-
Контакты
Телефон:
+7 914 790-89-12
Сайт: fatumlab.ru
История консультаций пользователя «Светлана»
Здравствуйте, Ольга Владимировна, я у Вас спрашивала про «нехорошие слова» в адрес ребенка. Так вот, на работе с незнакомыми людьми он разговаривает очень вежливо и культурно. И для соседей он приятный человек, но как только
Спасибо.
Светлана, добрый день! Ваш супруг с детства привык к такому обращению, для него это образец мужского поведения — отцовского. Более того, Он не считает нужным сдерживаться в общении с сыном. Ваши обиды и попытки увещевать мужа лишь подливают масла в огонь.
Невольно Вы стимулируете такую реакцию папы на сына. Поэтому есть необходимость поработать с Вами лично, это может повлиять на ситуацию. Изменить детство и воспитание мужчины мы уже не в силах.
Всего наилучшего, Ольга Владимировна Макарова
Ольга Владимировна, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что мне делать, мой муж разговаривает с ребенком на матах и постоянно его обзывает такими же матерными словами. Сыну 5,5 лет. На мои замечания, заменить «эти слова», он соглашается, что так нельзя с ребенком разговаривать, но все повторяется.
Здравствуйте, Светлана! Хотелось бы понять, насколько общение «на матах» привычно для Вашего мужа, существуют ли для него разграничения, с кем он применяет эту лексику, а с кем сдерживается. Вы хорошо знаете семью своего мужа — насколько принято было такого рода общение в его родительской семье? Если среда общения предполагает и допускает такой стиль общения, то сдерживать себя дома ему будет крайне сложно.
С другой стороны, если в его семье было не принято грубо и нецензурно выражаться, то следует детально подойти к ситуации на очной консультации, так как взрослый мужчина не в силах себя контролировать. Важно понять стиль ваших с мужем отношений, чтобы оценить возможность позитивных изменений.
Всего вам самого доброго, Ольга Владимировна Макарова