Ольга Владимировна Макарова
Психолог
- Стаж работы 33 года
-
Контакты
Телефон:
+7 914 790-89-12
Сайт: fatumlab.ru
История консультаций пользователя «Оксана»
Здравствуйте, Ольга Макаровна! Очень надеюсь, что вы мне поможете… Я в отчаянии… Начну
Попробую объяснить поподробнее. Утро. Бужу ее ласково. В ответ — почему разбудила на 1 минуту позже? Может, ты мне чай нальешь? Почему колготки так воняют Ленором? Ты будешь стирать я тебе столько же налью!
Заплетаемся. Почему так слабо? Криво? Почему здесь «петухи»? Ты даже заплести нормально не можешь? Я все это время спокойно отвечаю.
Выходим на улицу — веду ее в школу. Нормальный ребенок. Из школы выходит — мне звонит. Спрашивает: почему долго не берешь трубку? Начинает трепать нервы
Уроки делаем по 4 часа, потому что докапываемся до каждого слова. Я ей эти слова начинаю объяснять? B все равно ей не понятно — плохо объясняют — так она говорит. До того, как сыну исполнилось 6 месяцев, она была совсем другой — была хорошей девочкой во всех смыслах, умницей, а потом, как подменили. Я пробовала
У дочери с сыном тоже отношения очень сложные. Сын дерется. Ругаем его. Но часто дочь сама провоцирует его, дразнит. Забыла сказать, что пробовала доче уделять больше внимания. Мы с ней играли. Ей очень нравилось. Но с каждым разом ей нужно было моего внимания все больше и больше, если я ей не могла дать, столько сколько она хочет. Все, я плохая, обижается, уходит. Пока пляшешь под ее дудку — мама хорошая. Если нет — то плохая.
Я сама очень тяжело переношу все конфликты, так как сама человек не конфликтный. Мне обидно очень. Я не заслуживаю такого отношения. Со мной муж так никогда не разговаривает. Кстати, при папе она себя ведет более сдержано. Папу боится. Папа с ней поговорил, ее хватило на 3 дня и опять все так же. Я иногда не хочу просыпаться, боюсь ее звонка, зная, что опять начнется нервотрепка. После ссоры с ней хочется уйти из дома и никогда не приходить. Из — за сына уйти не могу. Не знаю, что делать… Еще пробовала не разговаривать. Ей не нравится. Начинает сама со мной говорить. Вроде
Здравствуйте, Оксана! Отчаиваться не стоит. Это ваш ребенок, поэтому важно найти путь к его сердцу, общий язык. В силу того, что Вы замкнуты сейчас в квартире, в эмоциях, то самое время начать совместную работу. В первую очередь, меня беспокоите Вы, Оксана. Но мы обязательно пообщаемся и с девочкой. Выход есть, возможностей у Вас достаточно, надо только увидеть их и применить.
Свяжитесь со мной по телефону. Всего самого доброго, Ольга Владимировна Макарова