Консультант Ольга Владимировна Макарова

Ольга Владимировна Макарова

Психолог

• Стаж работы 33 года
  • Контакты

Телефон: +7 914 790-89-12
    Сайт: fatumlab.ru

История консультаций пользователя «Виктория»

Здравствуйте, Ольга, можно ли у вас проконсультироваться? Проблема в поведении ребёнка.

Ребёнку 8 полных лет, мальчик очень активный, проблемы в школе, второй класс. Не хочет заниматься на уроках, хватает только на первый урок, а дальше может просто ничего не делать, сидеть и всё. Учительница не может с ним договориться, дома постоянно беседуем (что школа это важно и нужно). Говорит, что понимает, а делает всё так же.

Ребёнок не отстаёт в развитии, учительница говорит, что он не глуп, и всё умеет, но очень неусидчив, и внимание теряется. Дома мы пытаемся заниматься через большое не хочу. Первый класс закончил не легко, те же проблемы. Во втором первая четверть ещё неплохо, а потом хуже в поведении, оценки 3, 4. Учительница хорошая, сильная, но мягковата. Сын других детей на уроке отвлекает. Спать ложится в 23, встаёт в 7:45, физическое наказание в виде ремня присутствует. Я знаю, что этого делать нельзя …

Мы живём в маленьком посёлке, где нет психолога и некуда обратиться, а силы бороться уже не хватает… Буду благодарна за ваше внимание

Здравствуйте, Виктория! Бороться с мальчиком мы не будем. Боюсь, что ремень — мера не только крайняя, непозволительная, но и показывающая слабость мамы. Понимаю, что вы далеко, но существуют разные каналы связи. Скайп? Телефон? Задача в том, чтобы понять — что же поддерживает такое поведение мальчика? Для этого мне важно задать необходимые вопросы. Тогда и рекомендации будут носить адресный характер.

Вика, нам с Вами необходимо пообщаться. Подумайте, как это лучше сделать.

А мальчик ждет любви и внимания. Давайте вместе подумаем, как улучшить ситуацию?
Желаю вам любви и терпения, Ольга Владимировна Макарова