Ольга Владимировна Макарова
Психолог
- Стаж работы 33 года
-
Контакты
Телефон:
+7 914 790-89-12
Сайт: fatumlab.ru
История консультаций пользователя «Алла»
Спасибо за Ваш ответ, Ольга. У эндокринолога мы наблюдаемся, и анализы на гормоны сдаем регулярно и
Добрый день, Алла! Первый уровень мы прошли. И
Желаю вам здоровья, Ольга Владимировна Макарова
Ольга, добрый день! Не первый год ведем настоящую борьбу со своей дочерью и никаких сдвигов. Ей 18 лет, толстеет у нас на глазах и не хочет принимать мер для поддержания нормальной формы. У неё уже ожирение, начинаются проблемы с суставами. Но она отговаривается тем, что её устраивает свой внешний вид, что в человеке главное — внутренний мир, а не внешность и т. д. Пробовали и кнутом, и пряником заставить заниматься спортом и придерживаться диеты, в результате — постоянный обман. Не ходит на тренировки, покупает кучу калорийных вещей, на наши объяснения о состоянии здоровья не реагирует. В чем мы не правы? Спасибо.
Добрый день, Алла! Ситуация может быть достаточно серьезной и для физического здоровья девушки, и для ее душевного состояния. К сожалению, вы очень далеко от Владивостока. Тем не менее, у меня есть несколько предложений для начала пути. А путь к здоровью следует проложить.
Первое. Покажите, пожалуйста, это письмо (либо ответ, как решите) дочери. Так как помимо воли невозможно действовать. Она достаточно взрослый человек, чтобы принимать решения.
Второе, необходимо сделать анализ на ТТГ (тиреотропный гормон). Для этого берут кровь из вены. Этот анализ покажет благополучие щитовидной железы. Прошу вас сообщить мне результаты анализа.
Третье, если Вы, Алла, хотите добра своей взрослой дочери, то кнут придется отложить, впрочем, пряники — тоже. Если у девушки будет желание продолжить диалог — я готова начать его виртуально. Мы выберем момент, когда можно будет обратиться к психологу. Хорошо?
Итак, нам необходимо исключить некоторые факторы, чтобы перейти к коррекции питания и психологии.
Желаю вам здоровья и душевного комфорта, Ольга Владимировна Макарова