Ольга Владимировна Макарова
Психолог
- Стаж работы 33 года
-
Контакты
Телефон:
+7 914 790-89-12
Сайт: fatumlab.ru
История консультаций пользователя «Алиса»
Здравствуйте, Ольга. Мне 22 года, я замужем. Дело в том, что муж очень хочет ребенка, а я детей не люблю. Все родственники настаивают на том, чтобы у нас как можно скорее был ребенок, потому что первого ребенка нужно родить до 25 лет. Но мне кажется, я не смогу полюбить ребенка, возможно, у меня отсутствует материнский инстинкт. Я чувствую неприязнь к маленьким детям. Тем более для меня на первом месте в ближайшие годы — это работа. Ребенка не хочу совсем. В то же время муж умирает от умиления ко всем маленьким детям, и очень хочет своего. Подскажите, что делать в данной ситуации?
Здравствуйте, Аня! Замечательно, что муж хочет ребенка. Но готовность женщины родить, ее желание — не менее важно, а, может быть, и более. Ведь на маму ложится большая часть забот по уходу за малышом.
Аня, сейчас Вы не готовы стать матерью, что вполне допустимо. И не выходит за рамки нормы. Ограничение «до 25» уже устарело. Давление родственников лишь нагнетает напряжение.
Другое дело, что с «нежеланием» иметь детей стоит разобраться, ведь это присуще Вам. Поэтому важно понять механизмы Вашей мотивации. Тогда лишь возможно найти решение.
В ситуации давления Вам вряд ли захочется стать мамой. Давайте разбираться!
Желаю счастья и взаимопонимания, Ольга Владимировна Макарова