Ольга Владимировна Макарова
Психолог
- Стаж работы 33 года
-
Контакты
Телефон:
+7 914 790-89-12
Сайт: fatumlab.ru
История консультаций пользователя «Радовская Марина»
Здравствуйте! Я столкнулась с проблемой лжи у ребёнка 10 лет. Врет по поводу и без, по любым пустякам. Отчасти я понимаю свои ошибки, промахи. Но я не знаю как начать действовать, чтобы исправить ситуацию.
Учиться не хочет, врет, что выполнил домашнее задание. С чего начать?
Здравствуйте, Марина!
Понимаю, что Вам сложно начать действовать, но какую ситуацию Вы собираетесь исправлять? То, что Вы называете враньем — приспособление, инструмент для сына. Значит, он тоже
Вы задали мне важный, но очень общий вопрос: «С чего начать», а речь идет о конкретном молодом человеке. Хотя я не знаю вашей семьи, мальчика 10 лет и даже подробностей ситуаций его вранья. Действия предполагают понимание и осознание. По трем строчкам невозможно расписать конкретные действия мамы по отношению к ее сыну. Скорее, мама уже не раз пробовала бороться, но безрезультатно.
Поэтому на Ваш запрос я написала небольшой материал, который и касается общего подхода к таким вот неприятным проявлениям
Что же касается непосредственно вашего сына, то тут важно подойти персонифицированно. Общие подходы и соображения не смогут помочь, когда Вы готовы перейти к действиям. Они должны быть продуманными.
Если Вам удобно — свяжитесь со мной для онлайн работы. Можете обратиться к психологу в Барнауле. Решать вам. Но отпустить на самотек такое развитие событий опасно. Все развивается, а сын на пороге подросткового возраста.
Желаю Вам не утратить желание действовать, но подойти к ситуации более взвешенно, без горячки. Всего наилучшего, Ольга Владимировна Макарова