Консультант Ольга Владимировна Макарова

Ольга Владимировна Макарова

Психолог

• Стаж работы 33 года
  • Контакты

Телефон: +7 914 790-89-12
    Сайт: fatumlab.ru

История консультаций пользователя «Ирина»

Добрый день, у меня в семье такая проблема, живем в гражданском браке почти год, постоянно происходят ссоры из-за его ревности, он проверяет телефон, не доверяет мне, хотя я поводов не даю, тыкает меня прошлыми отношениями, приписывает каких-то несуществующих любовников, в пылу ссоры может обозвать меня. Еще проблема в том, что, по его мнению, я недостаточно о нем забочусь. Например, я обещала купить ему мед. массажер и забыла, он напомнил, мы его купили, и потом он предъявил претензию, что я о нём не думаю. Я говорю, что это мелочи, не стоит из-за этого разводить такую ссору, вплоть до расставания, в итоге он в этой ссоре вспоминает все обиды. Ссорились из-за одного, а в результате приплетается всё, в том числе мифические любовники или прошлые мои отношения. Вот как-то так. Хочется решить эту ситуацию, но не знаю как. Может, надо обоим обратиться лично к специалисту?
С уважением, Ирина

Здравствуйте, Ирина! Хорошо бы понять, а кто инициатор гражданского брака? Мне приходится верить Вам на слово, что поводов Вы не даете. Однако, партнер считает, что не получает достаточно заботы. И это его ощущение, и его правда.

Ира, иногда ревность партнера — некорректируемая проблема. Это как диагноз. Однако, Вы верно заметили, что в отношениях она провоцируется в большей либо меньшей степени. Вам хотелось бы понять, насколько ревность связана с Вашим поведением, а в какой степени она присуща характеру избранника? В таком случае нужна очная консультация. Если будете готовы — свяжитесь со мной, пожалуйста.
Всего самого доброго, Ольга Владимировна Макарова