Консультант Ольга Владимировна Макарова

Ольга Владимировна Макарова

Психолог

• Стаж работы 33 года
  • Контакты

Телефон: +7 914 790-89-12
    Сайт: fatumlab.ru

История консультаций пользователя «Анна»

Здравствуйте, Ольга. Скажите пожалуйста, как можно справиться с такой проблемой: я родила 28-го ноября, 8 баллов по Апгар. В роддоме начались истерики и слезы, а по приезду домой всё только ухудшилось. Я стала бояться его крика, стала ждать, когда же он уснет, я его боюсь. Сама же чуть что — в слезы и истерику. Головой понимаю, что это ненормально, что нужно что-то делать, муж уже намекает, что терпение не безгранично. А больше всего пугает, что я начинаю срываться на ребенка, могу закричать на него. Сейчас иногда помогает собраться крепко себя ударить, но ведь не дай Бог я замахнусь на ребенка. Помогите, пожалуйста.

Здравствуйте, Анна! Еще не прошел первый месяц домашнего пребывания с малышом. Он, как правило, самый сложный, так как идет адаптация. Аня, Вы пишете, что теряете контроль, а это серьезно. Давайте начнем с того, что Вы обратитесь к врачу, и врач назначит терапию, поддерживающую нервную систему с учетом кормления грудью. Это следует сделать достаточно оперативно. Возможно, что состояния вызваны нервными перегрузками, беременностью и родами. В течение трех недель, как будет начата поддерживающая терапия, я прошу Вас связаться со мной по телефону. Мы сможем позаниматься вашей психологической адаптацией.
Желаю вам здоровья и счастья! Ольга Владимировна Макарова