Ольга Владимировна Макарова
Психолог
- Стаж работы 33 года
-
Контакты
Телефон:
+7 914 790-89-12
Сайт: fatumlab.ru
История консультаций пользователя «Татьяна»
Сыну 5 с половиной лет. Стал
При этом стал бить и говорить что я плохая и он меня не любит. И есть вторая проблема он стал стеснителен на площадке играет только если там нет детей, и начинает истерику и убегает если они приходят. В игровых центрах играет сам себе, ни с кем не пытается знакомиться, все знакомства и игры с
При попытке пойти на тренировки
Замечу, что раньше до 3,5 лет с ним такого не было, сам подойдёт начнёт играть, ему было все равно что
Я говорю с сыном, говорю, что иди играй с ними в компании, а он постоянно говорит, что они не примут, на то чтобы спросил или просто начал с ними играть, он говорит, что он и так знает что не примут, не разрешат.
Я понимаю, что может
Здравствуйте, Таня!
Вряд ли стоит винить себя за то, что ребенок пошел в сад, и мама не водила его по разным местам. Сын вступил в такую стадию развития, когда проявляется его умение играть и придумывать игры со сверстниками, но может проявиться и стеснение, чувство вины за свою несостоятельность. Причина кроется в отношениях с родителями, от этого зависит успех прохождения этой стадии. Проявление агрессии по отношению к маме — самому любимом человеку, свидетельствует о попытках подвергнуть авторитет взрослого сомнению. Значит, об отношениях стоит говорить. Папа смотрит на вещи прямо, не вникая в то, что кроме страха у сына никакой другой реакции не вызовет. Видимо, собственный покой и тишина ему важнее.
Таня, раз уж Вы начали этот разговор, то стоит его продолжить, и найти психолога, с которым вы готовы этим позаниматься. Контакт с ребенком важен, его стоит поддерживать и развивать. Вам стоит быть уверенной в своих силах и последовательной, а для этого нужно более глубокое понимание происходящего с сыном. Пока поведение сына вызывает тревогу и неуверенность.
Желаю вам гармонии и спокойствия духа, Ольга Владимировна Макарова.