Ольга Владимировна Макарова
Психолог
- Стаж работы 33 года
-
Контакты
Телефон:
+7 914 790-89-12
Сайт: fatumlab.ru
История консультаций пользователя «Читчян Аруся»
Панические атаки
Здравствуйте, Ольга Владимировна! Меня зовут Аруся, мне 31 год, я замужем около 8 лет, у меня двое детей (6 лет, 2 года). Я нахожусь в декретном отпуске.
Дело в том, что летом с детьми, братом и с моей мамой поехали в Армению, у моего брата сахарный диабет
Решила пойти к психиатру, он назначил мне препараты — Атаракс и Феварин, на фоне этих лекарств мне стало намного легче, с августа по январь я принимала, и потихоньку закончила принимать феварин в конце января, атаракс сказали сразу можно прекратить.
Сейчас я Вам пишу, потому что не знаю, может быть, это связано с месячными, может быть, нет, но мне снова не по себе, опять появилось это волнение в области желудка,
Здравствуйте, Аруся!
Хорошо, что Вы сходили к врачу и облегчили свое состояние медикаментозно. Но Вам нужно сопровождение ровно столько, сколько потребуется. Каждому человеку свой срок, чтобы атаки закончились. Таблетки работают с реакцией на химическом уровне, но нужно научиться преодолевать состояние заново без химии. Не торопите себя! Кроме медикаментов существует помощь и сопровождение психолога, дыхательные практики. Смысл применения этих встреч и методов — научить Вас не пугаться своего состояния и знать, что нужно делать, чтобы выровнять его, успокоиться. Память срабатывает, поэтому расслабление не может наступить быстро и окончательно. Но со временем, при некоторых усилиях все будет хорошо. Назовем это шоком, который вот так подорвал Вашу в веру в собственные силы. Ее стоит вернуть. Жизнь большая впереди. Выберите психолога, у которого есть опыт работы с такими состояниями.
Желаю спокойствия духа и веря в себя, Ольга Владимировна Макарова