Консультант Ольга Владимировна Макарова

Ольга Владимировна Макарова

Психолог

• Стаж работы 33 года
  • Контакты

Телефон: +7 914 790-89-12
    Сайт: fatumlab.ru

История консультаций пользователя «Наталья»

Здравствуйте, прочитала, вашу статью и во многом согласна, так как знаю историю семейных отношений одной из девочек. Но вопрос в другом. Моя дочь учиться с этой девочкой, и когда на следующий день после передачи по 1-му каналу, она хотела поговорить с одноклассниками, поняли ли они, что их подруга соверишила преступление. Большая часть с такой агрессией на нее отреагировала, как будто это моя дочь ничего не понимает, а у них эти события не вызвали ни капли соострадания. Теперь дочка говорит: как мне вести себя, если я не могу до них достучаться, и я у них в опозиции (ну это моими словами, кратко).

Здравствуйте, Наташа! Реакция одноклассников может быть такой. Это защитная реакция. Но сейчас речь не о тех ребятах, а о Вашей дочери, так понимаю. Девочка растерялась. И здесь крайне важно понять, как она оценивает происходящее, насколько верна ее оценка, что она после своего заявления оказалась в «оппозиции»? Подростки склонны к максимализму, но это вовсе не означает, что мы можем позволить себе с легкостью раздавать рецепты, не разобравшись в их оценках. Тем более, если девочка задается вопросом, а как вести себя дальше? Дело не в их сострадании, а в ее нарушенных взаимоотношениях. Для этого нужна личная встреча. Мои контакты есть на портале. Свяжитесь со мной, пожалуйста.
Всего самого доброго, Ольга Владимировна Макарова.