Ольга Владимировна Макарова
Психолог
- Стаж работы 33 года
-
Контакты
Телефон:
+7 914 790-89-12
Сайт: fatumlab.ru
История консультаций пользователя «Анна»
Здравствуйте, Ольга! Мне 35 лет, мужу 38, у нас родился сын, еще нет месяца. Конечно, сразу же стали возникать разногласия в вопросах нашей общей жизнедеятельности. Один из конфликтов по поводу компьютера. У нас однокомнатная квартира, поэтому возможности нет сделать так, чтобы ребенок не находился в одной комнате с постоянно включенным компьютером. Я прошу мужа, чтобы он сократил время работы компьютера, хотя бы до 3–4 часов в день. На что он не реагирует. Говорит, что это все мои выдумки и придирки к нему. Скажите, кто из нас прав? Или посоветуйте, где можно получить консультацию по этому поводу? Заранее благодарна!
Добрый день, Аня! Давайте начнем с одного из камней преткновения — компьютера. Вы беспокоитесь, что включенный компьютер нанесет вред малышу. Первое, что стоит учесть — тип монитора. Если у вас жидкокристаллический монитор по стандарту ТСО 95 или 99, то он безопасен с точки зрения электромагнитного полевого излучения. Если монитор старого типа (ящик серого цвета), то поле распространяется назад от монитора на
Другое дело, что муж за компьютером раздражает Вас, Аня. Потому так много и других причин для раздражения. Возможно, Вам хочется, чтобы все новые заботы муж делил с Вами, больше был рядом. Получается, что Ваша жизнь серьезно изменилась, а он продолжает жить, как и раньше?
Малыш пришел в этот мир не для того, чтобы испортить жизнь папе и маме. Задача: включить его в привычный ритм, когда тот самый ритм трещит по швам. Как справиться с эмоциями? Как стать гибче, чтобы не потерять с рождением сына мужа? Этому стоит уделить время, мысли, усилия. Аня, вам нужна психологическая поддержка, чтобы гармонично ощутить себя в новой роли — мамы. Обращайтесь! Всегда рада помочь, Ольга Владимировна Макарова.