Ольга Владимировна Макарова
Психолог
- Стаж работы 33 года
-
Контакты
Телефон:
+7 914 790-89-12
Сайт: fatumlab.ru
История консультаций пользователя «Ирина Михайлова»
Здравствуйте! Сыну 10 лет. Стал чаще врать. И изощрённее. Я много копалась в себе, читала литературы, но так и не понимаю, что мне сейчас делать и в чем причина. Если раньше это было
Вот думаю, мой крик может быть причиной того, чтобы начать регулярно уходить с последнего урока? Какой смысл? Ведь он знает, что я об этом узнаю и тогда будет только хуже. А сегодня вообще не пошел (забыл или не захотел) на кружок английского языка. Мне позвонила преподаватель. Я до сына не смогла дозвониться. Отпросилась с работы, приезжаю домой, а он в планшете сидит, играет!
Как мне понять, в чем причина? Часто наказываю: отбираю надолго планшет (до недели), заставляю генералить квартиру или не отпускаю в гости к бабушке. Но я могу вообще не наказывать, пусть бросает школу, идет работать дворником. Я
Добрый день, Ирина!
Вы переживаете, что сын стал врать. Вы чувствуете, что отношения с сыном все хуже, вот — вот он отдалится. И что тогда?
Давайте определимся: к вранью будем относиться как симптому. А причина в том, что он «не хочет заниматься уроками, но не может ими не заниматься»… Вы