Ольга Владимировна Макарова
Психолог
- Стаж работы 33 года
-
Контакты
Телефон:
+7 914 790-89-12
Сайт: fatumlab.ru
История консультаций пользователя «Света»
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, дочке 2,4 года. Ходит в сад уже 4 месяца, адаптация прошла хорошо — не плакала в саду, ходит с удовольствием. Дочка очень подвижная, активная, контактирует со всеми хорошо. В саду деток не обижает, ничего у них не забирает.
Несколько недель назад у дочки начались истерики, одна истерика была в саду и этим напугала воспитателей. Истерика началась
Недавно начала бить меня и кусать (в приступе такой агрессии кричит то нужно укусить, нужно ударить).
Такое поведение может начаться совершенно на ровном месте. Пример: разбудила в сад (ласково поглаживала по спинке), она встала. Ушла в зал и легла на диван, я включила ей мультики и она начала кричать, чтоб я ее укрыла. Я укрыла, но
Потом после того как она успокоится, она может сказать, что обижать маму нельзя и кусаться нельзя.
Я в отчаянии. Не знаю как себя правильно вести. Игнорировать такое поведение пробовали — плакала и истерила почти час. Ругать тоже, ругали (по попе шлепала — тоже без толку. Разговаривать спокойно с ней — тоже не дало результата — просто кричит или пытается вцепиться в лицо.
Сейчас я на
Очень жду вашего ответа. Спасибо.
Здравствуйте, Светлана!
Постараюсь ответить коротко, так как более предметно прописать основные правила общения с маленькой дочкой в этот период вам поможет психолог, с которым вы сможете непосредственно общаться в своем городе.
Что происходит с девочкой? В семье ожидается прибавление семейства.
Желаю вам любви и счастья, Ольга Владимировна Макарова.