Ольга Владимировна Макарова
Психолог
- Стаж работы 33 года
-
Контакты
Телефон:
+7 914 790-89-12
Сайт: fatumlab.ru
История консультаций пользователя «Юлия»
Здравствуйте. У меня мальчики двойняшки. Пошли в первый класс. Им 6 лет. С самого начала начались конфликты с учительницей. Когда я пошла на разговор, она прямым текстом сказала, что хочет, чтобы я забрала своих детей из школы еще на год. Заключение всех специалистов, воспитателя из сада, что дети к школе готовы. С этих пор начались проблемы. В тетради по математике моим детям она обводит красной ручкой каждую цифру, но дополнительно писать не дает. Я смотрела тетради других детей, но так делает учительница только в наших. Хотя многие дети гораздо хуже пишут, чем мои.
Если в классе происходит конфликт, мои дети оказываются в углах, даже если они не виноваты.
На мои просьбы объяснить ту или иную ситуацию, ее ответ — я так сделала, потому что так посчитала нужным. Разговаривает со мной по хамски, грубит, не дослушав мои вопросы просто уходит. Когда дети плачут, грозит психушкой и смирительной рубашкой. И такое отношение только к моим детям! Часто не досиживает до конца рабочего дня и бросает детей первоклашек одних.
Как быть в этой ситуации? Перевести мальчиков в другую школу не могу, так как это единственная школа в округе.
Здравствуйте, Юлия!
Вот для таких ситуаций в школах работают психологи, у них есть возможность контактировать и с учителем, и с детьми, и с родителями. Давать советы вслепую — дело непрофессиональное.
Желаю вам гармонии с окружением, Ольга Владимировна Макарова.