Ольга Владимировна Макарова
Психолог
- Стаж работы 33 года
-
Контакты
Телефон:
+7 914 790-89-12
Сайт: fatumlab.ru
История консультаций пользователя «Марина»
Здравствуйте. Прочитала статью о том, что делать если ребёнок врёт. Всё понятно и доступно. И сама так то понимаю, почему ребёнок врёт. Но сделать не могу ничего или не хочу. Понимаю, что устала от дочки (ей 8 лет). Я не хочу ничего менять в наших с ней отношениях. А отношения разрушены полностью. Я не хочу её обнять, поцеловать, побыть с ней. Она раздражает меня. Заниматься с ней не хочу. Она начинает раздражать меня ещё больше. Не хочу ничего для неё делать. Общение свелось к минимуму. По бытовым вопросам. Или ругань.
Я не знаю для чего это пишу… Вопроса как такового нет. Может
Здравствуйте, Марина!
Если убрать частицы «не», то получается позиция, которую Вы, Марина, утверждаете. По праву взрослого, который намеренно ставит себя на одну ступень с ребенком. У Вас сила, у девочки полная неизбежность и зависимость. Вы отторгаете дочь, не любите ее. Говорить о ребенке в данном случае нет смысла. Важно понять, кто так раздражает Вас? В чем неудовлетворенность такой силы? В чем Вы считаете ребенка преградой для собственного счастья и благополучия. За что ему готовы мстить холодом и отторжением. Ребенок — лишь мишень. Думаю, что психолог сможет Вам помочь. В Москве это сделать легко, а почитать всегда полезно. Желаю Вам понимания, Ольга Владимировна Макарова.