Ольга Владимировна Макарова
Психолог
- Стаж работы 33 года
-
Контакты
Телефон:
+7 914 790-89-12
Сайт: fatumlab.ru
История консультаций пользователя «таня»
Мне 16. Учусь в 10 классе. Мама работает билетершей на вокзале. Мы спим вместе с тех пор когда папа ушёл… Но мама сказала, что он умер. Она сказала что будем спать вместе. Так и сплю. Не могу понять почему когда я засыпаю, мама
Таня, здравствуй! Я правильно поняла, что ты мне дважды писала, и я предложила тебе перейти на общение по электронной почте и предложила связаться по телефону бесплатной линии в Москве, чтобы общаться с психологами по любым вопросам 8 800
Мне 16 лет. Сплю с мамой, после того как папа умер. Я в 10 а классе, мама работает в магазине. Меня тревожат ее стоны иногда по ночам и иногда вечером, когда я еще не заснула. Иногда мне кажется что она ждет пока я засну для
Таня, здравствуй!
Вы с мамой
Однако, мне хотелось бы больше думать о твоем эмоциональном состоянии, так как, тебе труднее с ним справиться в силу разных причин. И возраста, конечно. Таня, между нами десять тысяч километров. А потому у меня к тебе такое предложение. Нашу с тобой переписку мы перенесем в электронную почту — мой адрес есть на портале Владмама в разделе консультаций.
Сейчас важно, чтобы на любые твои вопросы можно было найти ответ и поддержку. Любые! В Москве есть горячие линии психологической помощи подросткам. Поверь, в живом (пусть и анонимном) общении легче развеять твои тревоги и снять вопросы. Этим тоже надо пользоваться! Это работает!
Ты сумела поставить вопрос, значит, поддержка придет в
И еще. В любой жизненной ситуации, самой тяжелой, мы пытаемся найти опору, чтобы избавиться от страха. Ищем ее вокруг, но начинаем всегда с себя — так правильнее во всех отношениях. Вот давай и начнем! Всего тебе самого доброго, Ольга Владимировна Макарова.
Здравствуйте! Я сплю с мамой уже два года. Она полтора года уже беспокоит себя. А мне каждый раз в храме говорит молиться за всех предков.
Здравствуй, Таня! В твоем письме я услышала призыв о помощи, но из двух строчек сложно понять, что же с тобой происходит. Давай поступим так. Напиши ответ на несколько вопросов, чтобы можно было дать некоторые рекомендации. Постарайся отвечать в таком же порядке.
- Сколько тебе лет?
- Учишься или уже работаешь?
- Вы живете вдвоем с мамой?
- Мама работает, на инвалидности?
- Живет ли с вами папа?
- Что послужило причиной, что ты спишь с мамой?
- Каким образом мама беспокоит себя?
- Что больше всего тревожит тебя?
Когда ты ответишь на эти вопросы, мы сможем продолжить наш разговор. Хорошо? Всего тебе самого доброго, Ольга Владимировна Макарова.