Ольга Владимировна Макарова
Психолог
- Стаж работы 33 года
-
Контакты
Телефон:
+7 914 790-89-12
Сайт: fatumlab.ru
История консультаций пользователя «Юлия»
Здравствуйте, Ольга. Помогите, пожалуйста, разобраться. Вопрос про отношения с родителями. Мне 27 лет, 10 лет как не живу с родителями, но построить длительные отношения, создать свой тыл, так и не вышло, решила вернуться к родителям. Для меня и мамы это стало дележкой территории. По началу все было нормально, но со временем, она стала меня жутко ревновать к отцу, говорить что я разрушаю их отношения, которые и так не очень хорошие. Все дело в том, что мы с отцом родные души и очень хорошо понимаем друг друга, разговариваем на одном языке, он всегда готов мне помочь, поддержать морально, поговорить, а с мамой же всегда конфликты. Я всегда стремилась наладить отношения, первой идти навстречу, общаться, в ответ лишь односложные ответы, никакой ответной заинтересованности, а лишь обиды и критика.
Новый год мама отказалась с нами праздновать, ушла к подругам, мы за нее искренне порадовались, что отдохнет, проведет время как она хочет.
До этого случая, 2 года назад, когда моя сестра разводилась, она так же это очень тяжело переживала, уходила из дома, бродила где то, говорила что пойдет на кладбище, мы все бегали за ней по всему городу и искали, боялись что она
Все это вызывает
Работа у нее тяжелая, мне кажется не для ее психики, заведующая в детском саду, нервотрепка та еще, но
Я очень хочу помочь ей, но не знаю как это сделать, в голову лезут нехорошие мысли, отец начинает пить
Здравствуйте, Юлия!
Сложно делать выводы о состоянии мамы на основании Вашего письма. Возможно, ей стоит разобраться со своими переживаниями, но решение за ней. Вы хотите помочь маме, возможно, стоит начать с того, чтобы помочь себе? Это обязательно скажется на всей семейной ситуации. И ответить на многие вопросы.
Например, почему в 27 лет Вы решили оставить мысли о самостоятельной жизни вне родительского дома, о создании отношений? Вместо этого вы с мамой участвуете в противостоянии, в борьбе за папу и мужа? Юля, любовь папы к тебе и то, что вы — родные души сомнению не подлежит.
Более того, эти отношения не могут прекратиться даже тогда, когда ты будешь жить отдельно. Другое дело, время отрочества прошло и пора строить свою жизнь. Тем более, если мама так бурно реагирует?
Папа начинает пить не
Желаю всего наилучшего, Ольга Владимировна Макарова.