Ольга Владимировна Макарова
Психолог
- Стаж работы 33 года
-
Контакты
Телефон:
+7 914 790-89-12
Сайт: fatumlab.ru
История консультаций пользователя «Анастасия»
Здравствуйте, Ольга Владимировна. Помогите, пожалуйста. Около года назад мама узнала, что муж ей изменяет. Было очень тяжело. Они еще не приняли решение, что дальше. А я с тех пор критически оцениваю и свой брак и понимаю, что большую часть дней я не испытываю счастья. У нас с мужем разные мнения о том, на что стоит тратить время и деньги. Он часто не разговаривает со мной
Здравствуйте, Анастасия!
Увы, но психолог не советует — это дело ваших подруг. Как правило, подруги и близкие люди склонны с легкостью советовать. Однако, и это не спасает. Решения нужно принимать самой. Психолог ищет решение вместе с Вами. Это важный момент.
Время декрета мамы — время развития не для самой мамы, а для ее ребенка. Либо талантливо совмещать не в ущерб ребенку. Вам нужно помнить об этом, иначе претензии к мужу будут только нарастать. Подумайте о том, как Вы общаетесь с близким человеком. Почему Вы считаете себя вправе «пылить», потом отходить и желать того, чтобы близкий человек страдал той же отходчивостью? А если ему неприятно такое поведение женщины, с которой он находится в браке?
Анастасия, после конфликта родителей (или мамы с отчимом) Вы слишком уж впали в детское состояние, которое уже не по возрасту. Вы капризничаете, ожидаете обещаний счастья каждый день и решительно сопротивляетесь роли жены каждый же день? Итог будет простым — развод. Вам стоит повзрослеть и ощутить себя женщиной, которая способна принять, что отношения следует поддерживать. Пока вы их разрушаете. Делать выводы о том, что это не ваш человек — неосмотрительно. Сейчас Вы предпочитаете объяснить себе всячески собственное недовольство, а это чревато ошибками. Всего самого доброго, О. В. Макарова.