Ольга Владимировна Макарова
Психолог
- Стаж работы 33 года
-
Контакты
Телефон:
+7 914 790-89-12
Сайт: fatumlab.ru
История консультаций пользователя «Евгения»
Здравствуйте, Ольга Владимировна! У меня такая ситуация. Недавно я узнала, что моя свекровь общается с бывшей девушкой моего мужа, хотя они уже почти восемь лет как расстались. Интересуется ее жизнью, делает ей комплименты, зовет встретиться. И та не против, обещает зайти на работу. Что особенно гадко, делится с ней информацией про внучку (мою дочь). Мне так неприятно. Муж тоже в курсе и, возможно, это пробуждает в
Как реагировать на эту ситуацию? Я понимаю, что они вправе общаться, если им хочется, но неужели свекровь, взрослая уже женщина, не осознает всей щекотливости этой ситуации. Честно говоря,
Помогите, пожалуйста, разобраться. Как себя вести?
Здравствуйте, Евгения!
Вы ставите такие вопросы: как себя вести и как реагировать. Давайте поставим вопрос иначе: меня тревожит ситуация настолько, что я готова разрушить брак.
Что произошло? Свекровь общается с бывшей девушкой, и Вам об этом хорошо известно. Хорошо, что признается ее право свободно общаться. Делиться счастьем бабушки, т. е. рассказывать о внучке, думаю, тоже вполне нормально.
Женя, сложно гадать о чувствах бывшей девушки. Гораздо важнее другое: Вы пребываете в стрессе, возможно, ссоритесь с мужем и устраиваете сцены, готовы разрушить брак, что обозначает глухую оборону и полную неуверенность в себе, в чувствах мужа к Вам, в крепости отношений. Так легко загнать себя в угол, и в самом деле разрушить все быстрее, чем это может произойти в реальности. Т. е. все сделать своими руками. Дело в Вас, Женя. Поэтому работать надо с Вами, а в письме этого сделать невозможно. В Новосибирске много замечательных психологов.
Если Вам комфортнее обратиться ко мне — свяжитесь со мной. Важно задаться вопросом: что происходит в наших с мужем отношениях? В отношениях со свекровью? Как найти душевное равновесие? И почему появление бывшей девушки вызвало такую бурную реакцию? Желаю вам счастья, Ольга Владимировна Макарова.