Ольга Владимировна Макарова
Психолог
- Стаж работы 33 года
-
Контакты
Телефон:
+7 914 790-89-12
Сайт: fatumlab.ru
История консультаций пользователя «Яна»
Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации и наладить семейные отношения…
Дело в том, что моему мужу скоро исполнится 29 лет. И в последнее время его кидает из крайности в крайность, сам признаётся — нервы ни к чёрту… Женаты мы 3,5 года, сыну 2 годика. И вот муж говорит, что он устал от меня, потом говорит, что любит… потом, что не любит… Отношения с родителями и своими, и моими не поддерживает. Стал чаще выпивать… проявлять агрессию в трезвом состоянии. Все мои попытки наладить отношения ни к чему не приводят.
Сегодня признался, что в душе у него сейчас пустота — равнодушие ко всему (работе, родителям, друзьям, ко мне и ребёнку), нет никаких планов и желаний… Он сам не знает, чего хочет.
Причину всего этого не называет, не любитель он открывать душу, да и не знаю, видит ли он сам эту самую причину.
Пожалуйста, помогите мне разобраться в этой ситуации и подскажите, как вести себя в ней? Очень не хочу терять семью…
Здравствуйте, Яна!
Возможно, что в жизни мужа
Ваши попытки налаживания отношений (то есть вызывание на откровенный разговор) в его состоянии ни к чему не приведут, ему нужно время. Ему самому хочется понять себя, разобраться в собственных устремлениях. Он — взрослый мужчина, но и у взрослых мужчин бывают тяжелые моменты в жизни. Иногда это моменты выбора.
Задайте себе вопрос: о чем
И еще. Если в Вас, Яна, есть чувство вины за сложившуюся ситуацию в семье, то можно поработать с Вами лично. Если же речь идет о жизненном кризисе мужа — необходимо терпение. Ближайшее время покажет.
Желаю выдержки и понимания, Ольга Владимировна Макарова