Консультант Ольга Владимировна Макарова

Ольга Владимировна Макарова

Психолог

• Стаж работы 33 года
  • Контакты

Телефон: +7 914 790-89-12
    Сайт: fatumlab.ru

История консультаций пользователя «Яна»

Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации и наладить семейные отношения…

Дело в том, что моему мужу скоро исполнится 29 лет. И в последнее время его кидает из крайности в крайность, сам признаётся — нервы ни к чёрту… Женаты мы 3,5 года, сыну 2 годика. И вот муж говорит, что он устал от меня, потом говорит, что любит… потом, что не любит… Отношения с родителями и своими, и моими не поддерживает. Стал чаще выпивать… проявлять агрессию в трезвом состоянии. Все мои попытки наладить отношения ни к чему не приводят.

Сегодня признался, что в душе у него сейчас пустота — равнодушие ко всему (работе, родителям, друзьям, ко мне и ребёнку), нет никаких планов и желаний… Он сам не знает, чего хочет.

Причину всего этого не называет, не любитель он открывать душу, да и не знаю, видит ли он сам эту самую причину.

Пожалуйста, помогите мне разобраться в этой ситуации и подскажите, как вести себя в ней? Очень не хочу терять семью…

Здравствуйте, Яна!
Возможно, что в жизни мужа что-то произошло, о чем он не хотел бы говорить Вам. Возможно, что сложился кризис, но это тоже его жизненный кризис. Если он не хочет идти на контакт, то заставить не удастся. Психолог тоже работает с человеком, который готов говорить о том, что его беспокоит в жизни.

Ваши попытки налаживания отношений (то есть вызывание на откровенный разговор) в его состоянии ни к чему не приведут, ему нужно время. Ему самому хочется понять себя, разобраться в собственных устремлениях. Он — взрослый мужчина, но и у взрослых мужчин бывают тяжелые моменты в жизни. Иногда это моменты выбора.

Задайте себе вопрос: о чем все-таки с Вами говорил муж за время совместной жизни — не бывает тотальной закрытости в отношениях. Тогда можно предположить, о чем ему хочется молчать.

И еще. Если в Вас, Яна, есть чувство вины за сложившуюся ситуацию в семье, то можно поработать с Вами лично. Если же речь идет о жизненном кризисе мужа — необходимо терпение. Ближайшее время покажет.

Желаю выдержки и понимания, Ольга Владимировна Макарова