Ольга Владимировна Макарова
Психолог
- Стаж работы 33 года
-
Контакты
Телефон:
+7 914 790-89-12
Сайт: fatumlab.ru
История консультаций пользователя «Алина»
Добрый день. Подскажите как мне поступить в моей ситуации, стоит ли обращается к специалисту, или оно пройдёт само, и если надо то куда обращаться? У меня двойня, две девочки, 3 года, последние полгода одну девочку мучает чувство страха. Это происходит ночью. Она просыпается через
Не могу понять что могло так на неё повлиять, возможно, это переезд так на неё подействовал, или это кризис трёх лет, или потому, что их двое, и она считает, что я ей мало уделяю внимания. И также была очень большая ошибка с моей стороны и со стороны бабушек и дедушка говорить им про бабая! Помогите советом или консультацией лично.
Добрый день, Алина!
Для такого маленького ребенка ожидание в течение полугода того, «что само пройдет» — это очень много. Можно сделать вывод, что само не проходит. Вряд ли можно рассчитывать на глубокий сон, если в комнате горит ночник — с этим тоже надо разбираться. Ребенок тревожный, ребенок испытывает страх — уже сейчас много поводов для страха. Вы, Алина, считаете, что меньше ей уделяете внимания, что тоже хорошо бы оценить, чтобы не быть голословным. Давайте поступим так, если вопросы накопились — самое время начать работу. Свяжитесь со мной, пожалуйста, по телефону.
Всего самого доброго, Ольга Владимировна Макарова