Консультант Ольга Владимировна Макарова

Ольга Владимировна Макарова

Психолог

• Стаж работы 33 года
  • Контакты

Телефон: +7 914 790-89-12
    Сайт: fatumlab.ru

История консультаций пользователя «Алина»

Здравствуйте! Мне 27 лет, мужу 26, 7 лет вместе, из них 4 года в браке. Ребенку год, я сейчас в декрете. Вроде бы все хорошо, но отношения потеряли свою остроту. На днях была у врача и умудрилась в него влюбиться, он такой профессиональный и мужественный. Наверное, скоро это пройдет, но так ведь не должно быть, правда? Это уже мое третье увлечение за время в браке. И я знаю, что муж проявлял симпатию как минимум однажды к другой женщине.

Наверное, большинство семей сталкивается с подобными проблемами, но как же противостоять самой себе? И почему так происходит? Может, гормональный фон еще не нормализовался (кормлю грудью), или я до того засиделась дома, что увлеклась первым же мужчиной, с которым пообщалась. К слову он женат и ребенок есть. Мне показалось, что я тоже ему симпатична. Так грустно все это. Где-то внутри понимаю, что нужно заниматься своей семьей и отношениями с мужем, но что именно делать не знаю.

Может быть, посоветуете какую-нибудь литературу на эту тему? Уже 4 дня думаю об этом враче, наваждение какое-то. А ведь у меня ребенок. Помогите, пожалуйста, разобраться в себе, почему я такая неправильная? Заранее спасибо!

Здравствуйте, Алина! Вы ощутили снижение остроты отношений. Это вполне нормально, семейные отношения в пору выхаживания маленького ребенка мало похожи на фейерверк страстей и эмоционального возбуждения. И потом, женщины по-разному переживают период декрета. Наступят и другие периоды, когда близость в отношениях усилится. Но Вы нашли свое «лекарство» от снижения эмоционального фона — проявить интерес к врачу, например. Тоже вариант. Замечательно, что Вы отмечаете мужественность, профессионализм. Профессионалов много, мужественных — тоже, но мужей столько не бывает. Значит, вопрос в том и состоит: на чем Вы остановитесь. Пусть будет некоторый эмоциональный заряд, улыбки, симпатия. Вряд ли Вы считаете, что каждый симпатизирующий мужчина готов с Вами связать свою жизнь и взять на воспитание вашего ребенка? Вы довольно ревнива, думаю, не хотели бы, чтобы муж вел себя также. Вот и ответ. Алина, Вам стоит серьезно подумать о том, чем бы заняться, но обязательно приятным, интересным. Как отдохнуть от рутины, сделать паузу, чтобы соскучиться по семье, ребенку, мужу.

Вам не хватает драйва в жизни, событий и эмоциональной пищи. Так вперед! Мы можем восхищаться другими людьми будучи в браке, можем даже увлекаться, но на вопрос: стоит ли это увлечение того, чтобы разрушить семью — ответ ищет каждый в одиночку. Вы, похоже, деятельная натура, вот и хочется создавать себе разнообразие и задавать пищу для ума.

Желаю вам счастья, Ольга Владимировна Макарова